Ragù de Linguiça
Dom Peter

Ingredientes
-
3 dentes de alho
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
-
2 latas de tomate pelados
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
3 gomos da Linguiça Toscana Dom Peter
-
1/2 xícara de vinho tinto
-
1 colher de sopa de açúcar
-
sal
-
pimenta do reino
-
500g de tagliatelle
-
queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Picar os dentes de alho e refogar em uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite de oliva.
Quando o alho começar a dourar adicionar os tomates pelados. Para dar uma cor mais vibrante, adicionar o extrato de tomate. Baixar o fogo e deixar cozinhando durante 10 minutos.
Enquanto isso abrir as linguiças, com uma faca bem afiada fazer um corte no meio, retirar toda a carne de dentro da película que envolve ela. Desmanchar com as mãos e se tiverem pedaços muito grandes, basta picar com a faca.
Em uma frigideira bem quente fritar as linguiças até dourar. Nisso ela deve soltar bastante gordura, então é bom retirar o excesso. Misturar a linguiça no molho.
Na frigideira da linguiça desgrudar com o vinho tinto, retirando todos os queimadinhos do fundo. Colocar no molho.
Para mascarar a acidez do tomate, adicionar uma colher de sopa de açúcar e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhando até que os tomate se desmanchem, misturar de vez em quando para que não grude no fundo. Se o molho secar muito, basta adicionar um pouco de água.
Levar a massa para cozinhar em uma panela funda com bastante água fervente e um bom punhado de sal. Deixar cozinhar durante o tempo indicado no pacote. Quando estiver cozida, escorrer e misturar ao molho. Deixar 2 minutos em fogo alto, para que a massa absorva bem o molho.
Servir com queijo parmesão ralado na hora.
