Ragù de Linguiça

Dom Peter

Ingredientes

  •  3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 latas de tomate pelados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 3 gomos da Linguiça Toscana Dom Peter

  • 1/2 xícara de vinho tinto

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • sal

  • pimenta do reino

  • 500g de tagliatelle

  • queijo parmesão ralado na hora 

Modo de preparo

Picar os dentes de alho e refogar em uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Quando o alho começar a dourar adicionar os tomates pelados. Para dar uma cor mais vibrante, adicionar o extrato de tomate. Baixar o fogo e deixar cozinhando durante 10 minutos.

Enquanto isso abrir as linguiças, com uma faca bem afiada fazer um corte no meio, retirar toda a carne de dentro da película que envolve ela. Desmanchar com as mãos e se tiverem pedaços muito grandes, basta picar com a faca.

Em uma frigideira bem quente fritar as linguiças até dourar. Nisso ela deve soltar bastante gordura, então é bom retirar o excesso. Misturar a linguiça no molho.

Na frigideira da linguiça desgrudar com o vinho tinto, retirando todos os queimadinhos do fundo. Colocar no molho.

Para mascarar a acidez do tomate, adicionar uma colher de sopa de açúcar e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhando até que os tomate se desmanchem, misturar de vez em quando para que não grude no fundo. Se o molho secar muito, basta adicionar um pouco de água.

Levar a massa para cozinhar em uma panela funda com bastante água fervente e um bom punhado de sal. Deixar cozinhar durante o tempo indicado no pacote. Quando estiver cozida, escorrer e misturar ao molho. Deixar 2 minutos em fogo alto, para que a massa absorva bem o molho.

Servir com queijo parmesão ralado na hora.

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