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Bolinho caipira recheado com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho branca

  • 1 colher de sopa rasa de polvilho doce

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 1,5 litro de água

  • 400 gramas de linguiça Dom Peter moída

  • 1 maço de salsinha picadinha

  • 1 colher de sobremesa de sal a gosto

 

Modo de preparo

Comece dissolvendo o caldo de galinha na água quente. Num outro recipiente misture a farinha de milho com o polvilho. Acrescente aos poucos o caldo quente e vá misturando com a ajuda de uma colher. Quando estiver suportável para colocar as mãos é hora de sovar bastante pra começar a colocar os outros ingredientes.

Depois de bem sovadinho coloque o sal e a salsinha picada. Misture bem. Quando a massa não grudar mais nas mãos é porque já está na textura certa. Aí é só rechear com a linguiça e fazer os bolinhos no formato de croquete ou no formato de sua preferência.

Frite em óleo bem quente. Não coloque muitos bolinhos na panela, o ideal é de 4 em 4 por vez. É importante lembrar que eles não ficam douradinhos, são branquinhos mesmo. Quando boiar é porque está no ponto certo.

Obs.: O bolinho é frito, portanto, como a linguiça in natura não é adequada para fritura, faça um pré-aquecimento da cuiabana. No forno mesmo. 

 

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