top of page

Chili Beans com Carne

Dom Peter

Ingredientes

  • 1 pct de Esptinhos Dom Peter;

  • 2 cebolas médias picadas;

  • 6 dentes de alho picados;

  • ½ pimentão vermelho picado sem sementes;

  • 2 ou mais pimentas-jalapeños fatiados;

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

  • 2 colheres de sopa de páprica doce;

  • 1 colher de sopa de pimenta caiena em pó;

  • 1 colher de sopa de cominho em pó;

  • 1 lata de tomate pelati;

  • 2 xícaras de feijões cozidos;

  • Salsinha picada;

  • Sal e pimenta do reino;

  • Banha ou manteiga;

  • Tortillas de milho fritas para servir.

Modo de preparo

Tire a carne dos espetinhos e doure-a em manteiga.

Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue um pouco. Adicione a pimenta caiena, a páprica, o cominho, o açúcar, os jalapeños e misture. Adicione o tomate pelati.

Cubra tudo com água e deixe ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja bem espesso e a carne estiver se desfazendo.

Adicione os feijões cozidos e a salsinha, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva com coentro e queijo cheddar ou outro ralado por cima.

bottom of page