Coxinha de Frango
Dom Peter

Ingredientes
Caldo
-
2L de água
-
2 cenouras
-
1 cebola
-
1 alho porró em rodelas
-
2 folhas de louro
-
2 dentes de cravo
-
Grãos de pimenta
-
2 pcts de Kafta de Frango Dom Peter
Recheio
-
Frango (do caldo)
-
3 dentes de alho amassados
-
2 cebolas muito bem picadas
-
1 colher de chá de colorau
-
200g de Catupiry
-
Sal a gosto
-
Salsinha picada a gosto
Massa
-
1kg de mandioquinha cozida amassada e passada na peneira
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
700ml do caldo de Frango
-
Sal e pimenta a gosto
-
200 ml de Leite
-
2 Xícaras de Farinha de trigo


Modo de preparo
Caldo
Retire o frango das Kaftas Dom Peter, coloque junto com os outros ingredientes numa panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Reserve o frango. Coe o caldo e reserve para fazer a massa.
Recheio
Numa frigideira com um pouco de óleo frite a cebola e o alho. Refogue o frango, coloque sal e pimenta a gosto e o colorau. Experimente, corrija o tempero e finalize com a salsinha picada. Junte as 200g de catupiry e misture bem. Reserve e faça a massa.
Massa
Junte a mandioquinha amassada com o caldo, o leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo. Junte a farinha necessária para formar uma massa que solte da parede da panela, mexa vigorosamente por 5 minutos. Reserve coberta por papel filme
Montagem
Abra bolinhas de massa na palma da mão, recheie com 1 colher de sopa do recheio e formate as coxinhas. Passe as coxinhas numa mistura feita com 3 ovos e 2 colheres de sopa de água e depois empane na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente