Coxinha de Frango

Dom Peter

Ingredientes

Caldo

  • 2L de água

  • 2 cenouras

  • 1 cebola

  • 1 alho porró em rodelas

  • 2 folhas de louro

  • 2 dentes de cravo

  • Grãos de pimenta

  • 2 pcts de Kafta de Frango Dom Peter

 

Recheio

  • Frango (do caldo)

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas muito bem picadas

  • 1 colher de chá de colorau

  • 200g de Catupiry

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto

 

Massa

  • 1kg de mandioquinha cozida amassada e passada na peneira

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 700ml do caldo de Frango

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200 ml de Leite

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo

 

Modo de preparo

Caldo

Retire o frango das Kaftas Dom Peter, coloque junto com os outros ingredientes numa panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Reserve o frango. Coe o caldo e reserve para fazer a massa.

Recheio

Numa frigideira com um pouco de óleo frite a cebola e o alho. Refogue o frango, coloque sal e pimenta a gosto e o colorau. Experimente, corrija o tempero e finalize com a salsinha picada. Junte as 200g de catupiry e misture bem. Reserve e faça a massa.

Massa

Junte a mandioquinha amassada com o caldo, o leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo. Junte a farinha necessária para formar uma massa que solte da parede da panela, mexa vigorosamente por 5 minutos. Reserve coberta por papel filme

Montagem

Abra bolinhas de massa na palma da mão, recheie com 1 colher de sopa do recheio e formate as coxinhas. Passe as coxinhas numa mistura feita com 3 ovos e 2 colheres de sopa de água e depois empane na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente

FRIGORIFICO

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