Espaguete com Almôndegas de Linguiça

Ingredientes

  • 8 linguiças de pernil Dom Peter

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola roxa picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 colheres de sopa salsinha picada

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 800 g de tomate pelati

  • 1 punhado de manjericão fresco desfolhado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 100 g parmesão ralado

  • 50 g manteiga sem sal

  • Azeite extra virgem quanto baste

  • 400 g de espaguete

 

Modo de preparo

Esprema a carne das linguiças para fora da tripa e divida cada uma em três pedaços. Enrole em bolinhas pequenas.

Em uma frigideira antiaderente, esquente um pouco de óleo e doure as bolinhas de linguiçapor todos os lados. Quando estiverem bem douradas, escorra o excesso de gordura. Adicione a cebola e o alho e refogue até que murchem. Jogue dentro as ervas amarradas.

Despeje o vinho branco e deixe ferver por uns 2 minutos para que o álcool evapore. Junte o tomate pelati, previamente amassado ou cortado grosseiramente. Deixe cozinhar até que o molho engrosse. Corrija sal, pimenta e tempere com um pouco de salsinha.

Em uma panela grande de água fervente salgada, despeje a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a massa fique al dente, tomando como base o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem.

Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente, deixando um pouco da água quente nele. Despeje-o na frigideira quente do molho, junto com a manteiga e misture bem. Sirva no prato, com um pouco mais de almôndegas e molho. Rale queijo por cima, polvilhe com folhas de manjericão e regue com azeite.

 

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