Fraldinha Recheada com Linguiça

Ingredientes

Manteiga de cerveja:

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 4 de dentes de alho picados

  • 1 (350 ml) de lata de cerveja preta

  • 100 g (1/2 xícara de chá) de manteiga com sal gelada

Recheio:

  • 500 g de linguiça toscana Dom Peter sem a pele

  • 200 g de queijo coalho ralado

  • Salsa picadinha a gosto

Carne:

  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

  • quanto baste de manteiga de cerveja

  • 2 cebolas cortadas em meia lua

  • 250 g de farinha de mandioca crua

 

Modo de preparo

Manteiga de cerveja:

Numa panela com 1 colher de sopa de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.

Reserve.

 

Recheio:

Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana Dom Peter escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

 

Carne:

Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.

Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.

Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

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