Fraldinha Recheada com Linguiça

Ingredientes
Manteiga de cerveja:
-
1 colher de sopa de óleo
-
4 de dentes de alho picados
-
1 (350 ml) de lata de cerveja preta
-
100 g (1/2 xícara de chá) de manteiga com sal gelada
Recheio:
-
500 g de linguiça toscana Dom Peter sem a pele
-
200 g de queijo coalho ralado
-
Salsa picadinha a gosto
Carne:
-
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
-
quanto baste de manteiga de cerveja
-
2 cebolas cortadas em meia lua
-
250 g de farinha de mandioca crua

Modo de preparo
Manteiga de cerveja:
Numa panela com 1 colher de sopa de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.
Reserve.
Recheio:
Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana Dom Peter escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
Carne:
Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
