Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Ingredientes

  • 1 pct de Kaftas Dom Peter

  • 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa

  • bacon fatiado (fino) para o recheio

  • 1 colher de sopa de açúcar para o molho

  • 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho

  • 200g de mandioca já cozidas

  • 200ml de manteiga de garrafa

  • 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).

  • 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).

  • 1 raminho de salsa crespa

  • 1 raminho de hortelã

Modo de preparo

Massa

Tire do palito toda a carne das Kaftas Dom Peter e deixe separado. Passe na máquina de moer a fatia de bacon mais grossa e junte com a carne das kaftas. Pode colocar a gosto os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa tudo novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.

Enformar as kaftas

Forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.
Molho

Queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.
Preparo da mandioca

ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.
Montagem do prato
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.

FRIGORIFICO

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