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Molho Barbecue

Dom Peter

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada ou triturada

  • 1 dente de alho ralado ou triturado

  • 1 fio de azeite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de arroz (prefiro sempre o de arroz por ser mais suave)

  • 1/3 de xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de ketchup

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 pitada de cominho em pó

  • pimenta preta moída na hora a gosto

  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho.

Quando começarem a suar, junte o ketchup, o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a mostarda, o molho inglês, o mel e mexa bem.

Ainda em fogo alto junte a pimenta, a páprica defumada, o cominho em pó e o sal. Misture novamente.

Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.

Depois de levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela destampada e mexendo ocasionalmente.

Ao final do cozimento o molho estará bem encorpado e com uma cor mais escura. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro com tampa na geladeira por no máximo 01 mês.

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