Molho Barbecue
Dom Peter

Ingredientes
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1/2 cebola ralada ou triturada
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1 dente de alho ralado ou triturado
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1 fio de azeite
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de arroz (prefiro sempre o de arroz por ser mais suave)
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1/3 de xícara (chá) de água
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2 xícaras (chá) de ketchup
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2 colheres (sopa) de molho inglês
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1 colher (sopa) de mostarda dijon
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2 colheres (sopa) de mel
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1 colher (chá) de páprica defumada
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1 pitada de cominho em pó
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pimenta preta moída na hora a gosto
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1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho.
Quando começarem a suar, junte o ketchup, o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a mostarda, o molho inglês, o mel e mexa bem.
Ainda em fogo alto junte a pimenta, a páprica defumada, o cominho em pó e o sal. Misture novamente.
Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Depois de levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela destampada e mexendo ocasionalmente.
Ao final do cozimento o molho estará bem encorpado e com uma cor mais escura. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro com tampa na geladeira por no máximo 01 mês.