INGREDIENTES
350g de Linguiça de Pernil Dom Peter
6 unidades de ovo
1/2 xícara de leite
1 1/2 colher de chá de alecrim picado
1/2 quilo de batata asterix
1 xícara de queijo gruyere ou queijo muçarela
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar

MODO DE PREPARO
Untar 4 ou 5 ramekins ou assadeira de 20 cm com manteiga.
Ralar a batata sem casca no ralador grosso.
Cortar em rodelas e fritar as linguiças até dourarem.
Em uma tigela, misturar os ovos, leite, alecrim, sal e pimenta do reino. Acrescentar a batata ralada, metade do queijo e as linguiças. Misturar.
Transferir a mistura para ramekins, cobrir com o restante do queijo, cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.
Retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos ou até dourar.