top of page

Torta de Batata com Linguiça

INGREDIENTES

  • 350g de Linguiça de Pernil Dom Peter

  • 6 unidades de ovo

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 1/2 colher de chá de alecrim picado

  • 1/2 quilo de batata asterix

  • 1 xícara de queijo gruyere ou queijo muçarela

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Untar 4 ou 5 ramekins ou assadeira de 20 cm com manteiga.

Ralar a batata sem casca no ralador grosso.

Cortar em rodelas e fritar as linguiças até dourarem.

Em uma tigela, misturar os ovos, leite, alecrim, sal e pimenta do reino. Acrescentar a batata ralada, metade do queijo e as linguiças. Misturar.

Transferir a mistura para ramekins, cobrir com o restante do queijo, cobrir com papel alumínio.

Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.

Retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos ou até dourar.

bottom of page