Risoto de Frango Dom Peter

Ingredientes

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco

  • 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto se achar necessário

  • 10 azeitonas verdes picadas

  • 1 e 1/2 litro de água

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 1 pct de Espetinhos de Frango Dom Peter

Modo de preparo

Retire o frango em cubos dos Espetinhos Dom Peter e coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C.

Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.

Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.

Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo.

Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo.

Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.

Em seguida coloque o vinho.

Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.

Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.

É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente.

Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino.

Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo.

Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.

Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

 

Dica: É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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