top of page

Torta de Linguiça de Pernil Dom Peter

Ingredientes

  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos

  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 300g de linguiça de Pernil Dom Peter cortada em pedaços pequenos

  • 2 alhos-poró cortados em rodelas finas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 250 g de massa folhada para torta

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada

  • 150 g queijo prato cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Cozinhe na água fervente com sal, a batata, a cenoura e o pimentão durante 10 minutos. Escorra.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça. Junte o alho-poró, a batata, a cenoura e o pimentão.

Tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma.

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e misture a salsa.

Sobre a massa, coloque a linguiça com os legumes, por cima despeje a mistura de ovos e distribua uniformemente o queijo.

Leve para assar no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

bottom of page