Torta de Linguiça de Pernil Dom Peter

Ingredientes
-
2 batatas cortadas em cubos pequenos
-
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
-
1 pimentão amarelo cortado em cubos
-
1 colher (sopa) de óleo
-
300g de linguiça de Pernil Dom Peter cortada em pedaços pequenos
-
2 alhos-poró cortados em rodelas finas
-
Sal e pimenta a gosto
-
250 g de massa folhada para torta
-
4 ovos
-
4 colheres (sopa) de creme de leite
-
1 colher (sobremesa) de salsa picada
-
150 g queijo prato cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
Cozinhe na água fervente com sal, a batata, a cenoura e o pimentão durante 10 minutos. Escorra.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça. Junte o alho-poró, a batata, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e misture a salsa.
Sobre a massa, coloque a linguiça com os legumes, por cima despeje a mistura de ovos e distribua uniformemente o queijo.
Leve para assar no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
