top of page

Lasanha Bolonhesa

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa para lasanha seca

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Azeite de oliva

  • 500g de Kafta de Carne com Queijo Dom Peter

  • 500g de Linguiça de Pernil Dom Peter moída

  • 3 latas de tomate pelado

  • 2 ramos de manjerona

  • 2 ramos de manjericão

  • 3 xícaras de ricota cremosa

  • 1⁄2 xícara de parmesão ralado

  • 2 ovos batidos

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Sal e pimenta

  • 500g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

Em uma forma, cobrir a massa com água fervente e deixar reservada até a hora de montar a lasanha.

Picar a cebola e o alho. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva, refogar a cebola por 1 minuto e adicionar o alho. Acrescentar as carnes e, sempre separando os grãos com uma colher de pau, cozinhar por cerca de 10 minutos.

Adicionar os tomates, 2 ramos de manjerona, 2 ramos de manjericão e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso fazer uma mistura da ricota cremosa, queijo parmesão, ovos batidos e salsinha. Temperar com sal e pimenta.

Em uma forma funda de 30x10cm, espalhar meia xícara da mistura da carne no fundo. Cobrir com 1⁄3 da massa, depois com 1⁄3 da mistura da ricota, 1⁄3 da mistura de carne e 1⁄3 do queijo muçarela. Seguir essa ordem nas três camadas. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 45 minutos.

bottom of page